Схема вышивки сказочного весеннего леса

схема вышивки сказочного весеннего леса
Они очень красиво развешаны у нее по стенам. Главное же в том, что следовало запомнить: небесное — Коляда — выше земного — Овсеня, выбирать нужно его. Велес прячется то поддеревом, то под камнем, то обращается (или залезает) в коня, человека, корову.


Громовой знак был вырезан и на каждом славянском доме — как защита от молнии Перуна. Возможно, Макош является образом древнейшей, еще неолитического происхождения, Богини Матери, которая известна, как «неолитическая Венера». Древнейшая Богиня была подательницей как жизни, так и смерти, изображение ее лица считалось табу, имела большую голову. Поэтому в старые нежилые дома, подвалы, пещеры входят с обнаженным мечем. Ландыш относится к ядовитым растениям, действующим веществом, добываемым из них, являются сердечные гликозиды конваллотоксин и конваллязид, которые химически не стойки — быстро разрушаются и не накапливаются в организме.

Семеро одного не ждут. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Как пришел в себя Перун, так и сказал, что отомстит Скипер-зверю и сестер обязательно отыщет. Можно говорить, что они оказываются соперниками в борьбе за женщину, фактически за Матерь — Землю, и что это соперничество доходит до самых крайних форм взаимной агрессии. Но так ли оно? Падая с высоты неба и омывая мировое дерево, он доставляет на землю животворящую влагу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.