Схема глобального максимуса

схема глобального максимуса
Now customize the name of a clipboard to store your clips. Затем для каждой подстроки высчитывается соответствующее ей значение параметра, после чего приспособленность особи получается как значение функции приспособленности от полученного набора. Пчѐлы живут не на плоскости, где дляопределения месторасположения участков достаточно знать две координаты, ав многомерном пространстве, где каждая координата представляет собой одинпараметр функции, которую надо оптимизировать.


Особенность рекурсивного программирования состоит в том, что цель рекурсивного алгоритма не определяется явным образом. Convexity without Linearity // Dordrecht: Kluwer Academic Publishers, 1997. 208. Polyak B.T. Convexity of Nonlinear Image of a Small Ball with Applications to Optimization // Set-Valued Analysis. 2001. — №9 — P. 159-168. 209. Pappolardo M. On the Duality Gap in Nonconvex Optimization // Math. Причиной недавнего глобального похолодания было падение на Землю метеорита —. Приведенный пример смутно напоминает нам попытки «исторического» анализа циклических программ. Рассматривая эволюцию в природе, возникает мысль о том, что можно искусственно отбирать особи, подходящие нам по некоторым параметрам, создавая таким образом искусственные внешние условия. Ваше имя Email Текущий день недели (строчными буквами) Комментарий.

Как определить, какой вариант использовать для конкретной задачи, пока неизвестно. Так образуются пассаты — постоянные ветры, дующие по направлению к экватору и на запад, и так как заворачивающая сила действует постоянно, при приближении к экватору пассаты дуют почти параллельно ему[3]. Воздушные течения верхних слоёв, направленные от экватора к тропикам, называются антипассатами. Чересчур частая миграция (или миграция слишком большого числа особей) приведет к смешению всех подпопуляций, и тогда островная модель будет несильно отличаться от обычного ГА. Если же миграция будет слишком редкой, то она не сможет предотвратить преждевременного схождения подпопуляций. Результат усреднѐн для ста независимых запусков.Можно видеть, что после приблизительно 3,000,000 рассчитанных точекалгоритм пчѐл находит решение, близкое к теоретически полученному. Расположить 8 ферзей на шахматной доске так, чтобы они не находились друг у друга «под боем». 1. Поскольку ферзи «бьют» друг друга по вертикали (то есть на каждой вертикали их не более одного), то шаг рекурсии может состоять в выставлении ферзя на очередную вертикаль. Если после выставления он находится под боем, клетка пропускается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.