Схема защиты сети 220 в от повышенного напряжения

схема защиты сети 220 в от повышенного напряжения
Это и освещение, и различные бытовые приборы, призванные делать нашу жизнь более комфортной. Наиболее часто для защиты от аварийных режимов работы такого типа применют специальные реле напряжения. Первое время держитесь от него на некотором расстоянии.


Эти приборы дают на выходе нормальное напряжение вне зависимости от напряжения в сети. Освещение, холодильник, утюг, телевизор, возможно еще и обогреватель и простенькая стиральная машинка — и это максимум! [include id=»1″ title=»Реклама в тексте»] А что мы имеем сейчас? Китаев В. Е. и др., 1975 Поиск по книгам, журналам, статьям Найдите еще больше бесплатных статей по блокам бесперебойного питания, защите аппаратуры, коротком замыкании, перенапряжении.

Выпрямитель состоит из диодного моста VD1, который выпрямляет переменное напряжение с вторичной обмотки трансформатора (II). Для сглаживания пульсаций напряжения после выпрямительного моста стоит электролитический конденсатор C3 ёмкостью 2200 микрофарад. Правда что попадётся, 4 отдельных диода или сборка диодного моста можно только гадать – тут как повезёт. Чтобы не запутаться во всех этих данных, лучше всего при выборе воспользоваться помощью специалистов, которые сумеют подобрать наиболее оптимальный вариант как по защитным свойствам, так и по цене. Нерегулируемый блок питания – это блок питания с фиксированным выходным напряжением – его менять нельзя. Этот участок имеет меньшее сечение по сравнению с остальной длиной провода; в лампах с прозрачной колбой это можно заметить, рассматривая лампу на просвет. Поэтому потребители стремятся подтвердить наиболее высокий «уровень напряжения». Преобразование напряжения[править | править вики-текст] Преобразование напряжения Как правило, генераторы источника и потребители работают с низким номинальным напряжением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.