Схема подключение двойного выключателя

Достаточно ввести в окошки калькулятора потребляемую мощность одной лампочки, количество лампочек в люстре и напряжение питания, на которое рассчитана лампочка. Прежде чем отметить этот провод, выключите электричество.[4]Будьте особенно осторожны тогда, когда электричество включено. Можно использовать абсолютно любое устройство для включения техники на расстоянии мощностью до 1,5 кВт с целью выключения освещения на определенной дистанции.

Если выключатель все еще не работает, попробуйте обратить связи или проверьте инструкцию к новому выключателю. 6 Провод заземления отсутствует. Во многих старых домах не предусмотрены провода заземления, но в этом нет ничего страшного. Пометьте каждый провод и его положение, то есть, куда он крепится. 5 Открутите и отцепите все провода от старого выключателя. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Вытащите провода так, чтобы они смотрели наружу, в открытый воздух.
Для получения четвертой, пятой и т.д. точки включения надо всего лишь добавлять спаренные переключатели, это хорошо видно на картинке. Выключателем коммутируются только фазы двух разных групп электроприборов. Фазный провод, выходящий из распределителя, подключается к единственному входному контакту в выключателе. В выключателе имеется 2 фазных провода, каждый из них соединяется с аналогичным проводником, идущим от светильника. Подключение люстры выполняется в зависимости от того, как на заводе-изготовителе соединены между собой провода от патронов. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Сенсорные выключатели имеют от одной до четырех контактных зон, благодаря чему одним прибором можно контролировать до четырех источников света.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.