Схема посадки голубики высокорослой в белоруси

схема посадки голубики высокорослой в белоруси
Сорт хорошо подходит для реализации ягоды в свежем виде и высоко ценится за прекрасные по внешнему виду и вкусовым качествам ягоды (Фото 54.). Пионер (Pioneer) Этот известный сорт получен Ф.В.Ковиллом в 1912 году в результате скрещивания Brooks x Sooy. В культуру введен в 1920 году. При отсутствии обрезки ухудшается рост растений и снижается число закладываемых цветочных почек, ягоды мельчают, урожай падает. Поэтому голубика встречается исключительно на легких, хорошо дренированных почвах.


Относительно низкий, но мощный, густой и раскидистый куст высотой 1,0—1,2 метра. Ягода 3-5 сборов более мелкая и в основном идет на переработку. Рост побегов слабый, что обеспечивает хорошее освещение куста. Денис Блю (Denise Blue) Сорт созревает одновременно с сортом Блюкроп, но полностью ягода вызревает раньше.

Азотные удобрения (N60) вносят рано весной под предпосадочную культивацию в половинной норме, вторую половину вносят в начале образования усов. Созревают неодновременно (порциально), в Беларуси в период с первой декады июля до второй декады сентября. Необходимо указать, что вышеуказанные схемы севооборотов для маточно-сортовой плантации являются примерными и в зависимости от конкретных условий хозяйства могут несколько видоизменяться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.