Схема разруба кролика по госту

схема разруба кролика по госту
Масса туши от 53 до 72 кг в шкуре, толщина шпика от 1,5 до 3,5 см. При хорошем обескровливании поверхность разреза лимфатических узлов светло-серого или желтоватого цвета. Как отмечалось ранее, она обладает наибольшей питательной ценностью и высокими вкусовыми достоинствами. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем на мясо выравнивается быстро. Например, телятина и мясо II категории при одинаковых условиях хранения подвергаются более быстрой порче, чем говядина первой категории.


Пример. Колбаса полукопченая, изготовленная в пределах области (края), хранилась на холодильнике, расположенном в первой зоне, в течение 21 суток. Этот слой постепенно становится частично обезвоженным, губчатым, за счет сублимации льда, с большой контактной поверхностью, что обусловливает высокую активность в нем окислительных процессов и резкое снижение качества. При въезде и выезде на территории убойного пункта устанавливаются дезинфекционные барьеры, заправленные дез. раствором.

Тушки, имеющие упитанность ниже, чем предусмотрено для второй категории, считаются нестандартными. Изменение свойств мяса можно проследить на примере говядины, хранившейся при 0°С. Первые 2-3 ч после убоя температура мяса находится в пределах 36-38°С. В этот период мясо называют парным и оно обладает следующими свойствами: мышцы расслаблены, влагосвязывающая способность и нежность самые высокие. Это обстоятельство очень важно учитывать при установлении кратности дезинфекции в различные сезоны года. Однако остывшее мясо в стадии посмертного окоченения менее пригодно для кулинарной обработки, чем охлажденное. Через 5 лет новоявленные фермеры надеются стать владельцами пятитысячного стада. Туши имеют толщину шпика 4,1 см и более. IV — Свинина для промышленной переработки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.