Схема расположения септика на даче

схема расположения септика на даче
Опыт показывает, что 8 м3 септика хватает для дома, в котором обосновалась семья, состоящая из трех человек. В отстойнике, первой камере септика, основательно бетонируют дно котлована. Для удержания септика используется прочная веревка, которая продевается через технологические отверстия верхних ребер жесткости корпуса. В случае ручного спуска станция кладется горизонтально рядом с краем котлована, а затем силами минимум трех рабочих аккуратно опускается на дно. Самые тяжелые условия для монтажа с обязательной установкой деревянной опалубки.


Нас трое – я, супруга и сын, а также по выходным приезжает дочка с мужем и внучкой. Для избежания сужения котлована и соблюдения его габаритов производят замеры рулеткой или лазерным дальномером. В завершении выравнивается дно и производится контрольный замер глубины от нулевой отметки. На подготовленное дно котлована отсыпается песчаная подушка на высоту 20 сантиметров. Модели для дачи («Танк-1», «Танк-2», «Танк-2,5», «Танк-3») представляют собой пластиковый короб, внутри поделенный на камеры для последовательной очистки сточных вод — чем больше секций в коробе, тем чище будет вода на выходе.

Следующим летом (этим не успею, дом в процессе строительства) буду строить септик. Связанные грунты с преобладанием глины в составе без видимых песчинок. Труба должна быть прямая, так как изгибы способствуют засорению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.