Схема сертификации проихводства

схема сертификации проихводства
Поэтому, Схема сертификации кормов GMP+ направлена в первую очередь на защиту человека от опасных факторов, связанных с кормлением продуктивных животных. Схема сертификации 1 предназначена для ограниченного объема выпуска отечественной продукции и поставляемой по контракту импортируемой продукции. Схемы сертификации ГОСТ Р 9 и 9а. Используются для отечественных производителей, больше подходят для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.


Сертификаты GMP+ принимаются на (меж) государственном уровне и играют важную роль в установлении единых правил для всех участников кормового цепи. Это могут быть товары отечественных производителей, в том числе индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших свою деятельность в индивидуальном порядке. Схемы 10 и 10а – при продолжительном производстве отечественной продукции в небольших объемах выпуска.

При положительных результатах сертификации системы качества орган по сертификации систем качества выдает сертификат на систему качества. СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ Схемы сертификации могут быть выбраны из нижеприведенного перечня составленного с учетом особенностей сертифицируемой продукции ОС (сертификация продукции) и требований национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 53603–2009 «Оценка соответствия. Конкретную схему сертификации для данной продукции определяет орган по сертификации. Соответственно установлены стандарты GMP+ для тех или иных этапов производства, поставки и видов деятельности операторов рынка. Отобранные образцы (пробы) должны характеризовать однородность партии, на которую предполагается выдать сертификат соответствия. Сертификаты оформляются на контракт, на партию или на серийный выпуск.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.