Схема стыковой контактнйо сварки

схема стыковой контактнйо сварки
Вместо механической зачистки нужна химическая очистка поверхности, травление и пассивация. Площади склада обеспечивают возможности хранения месячной нормы производительности предприятия. Сварочные машины оборудуются защитными экранами, предотвращающими распространение искр, образующихся при сварке. К работе на производственных участках допускаются специально обученные, аттестованные лица, не имеющие медицинских противопоказаний.


Эти команды отрабатываются соответствующими блоками машины, обеспечивая выполнение операций цикла сварки. ЭЛЕКТРОДЫ Электроды в контактной сварке служат для замыкания вторичного контура через свариваемые детали. После этого начинают непрерывное оплавление, которое заканчивается по достижении светло-красного накала на концах стержней. Машины разделяют по видам осуществляемых ими швов на стыковые, шовные либо точечные. По конструкциям аппараты контактной сварки схожи между собой.

Таким образом, свариваемые детали на границе сварки, т.е., в зоне контакта, приобретают связи на межатомном уровне за счёт взаимопроникновения одной кромки в другую. Холодная объемная штамповка в открытых и закрытых штампах. Кроме этого при шовной сварке электроды-ролики перемещают свариваемые детали и удерживают их в процессе нагрева и осадки. Теплота в свариваемом металле выделяется при прохождении через него импульса тока Iсв длительностью t в соответствие с законом Джоуля-Ленца: Q= Iсв2Rсвt, где за Rсв принимают сопротивление столбика металла между электродами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.