Схема укв передатчика и приёмника

схема укв передатчика и приёмника
Для старых коротковолновых приемников часто делали большие уличные антенны. Испытуемый — широкополосный приемник Icom IC-R6 (в быту часто называемый «сканер») с частотами приема от 0 до 1.3ГГц (куплен он был совершенно легально в московском магазине, с чеком и гарантией). Если верить страшилкам, то сразу после включения за мной должны приехать. Хотя президент Грант подписал закон о финансировании опытов Лумиса, финансирование так и не было открыто[10]. К сожалению, никаких достоверных данных о характере экспериментов Лумиса, равно как и чертежей его аппаратов не сохранилось. Ниже приводится описание доработки носимой профессиональной УКВ радиостанции «ВИОЛА-Н» для использования в диапазоне 144-146 мГц. Передатчик радиостанции представляет собой цепочку из гетеродина, умножителей частоты и усилителя мощности. Катушка колебательного контура намотана на каркасе от контура ПЧ старого лампового телевизора.


Для запуска сканирования нужно просто установить переключатель в требуемое положение. Внутрь катушки впихнул маленький кусочек поролона и покапал парафином (свечкой), чтобы катушка не изгибалась при прикосновениях, потому что от этого зависит частота, и ее очень легко сбить. Возможно, опыты в каких-то НИИ и проводились, но дальше этого дело вероятно не пошло. Да и, как известно, никакой уголовной ответственности в СССР за прослушивание «голосов запада» не было, и, по отзывам, слушали их практически все, кто хотел. Его схема приведена на рис.1. Блок представляет собой однопетлевой синтезатор частоты на базе микросхемы 1015ХК3. В качестве ГУНа синтезатора используется гетеродин приемника или передатчика.

Затем нагрузив выход передатчика на согласованную нагрузку, последовательно подстраиваются контура умножителей частоты, усилителя мощности и ФНЧ по максимальной отдаче в нагрузку. Для ослаблении помехи такого рода иногда бывает достаточно конденсатором небольшой ёмкости (100…1000 пФ) с короткими выводами шунтировать детектирующий переход транзистора или входы каскадов, «принимающих» и усиливающих помеху перед детектированием. Подробнее… жучок своими руками 28.11.2012 18:44 Администратор жучок своими руками В практике создания радиожучков не раз сталкиваемся с проблемой минимально возможных размеров жучка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.