Схема фазового регулятора 380 в

схема фазового регулятора 380 в
Такой способ управления электродвигателем получил название фазового управления. Скалярное управление является простым и дешевым в реализации, но имеет следующие недостатки — медленный отклик на изменение нагрузки и небольшой диапазон регулирования. Область применения указанной схемы ограничена нереверсивными, а также реверсивными электроприводами с контактным реверсом. При использовании отдельных тиристоров или симисторов, потребуется ставить дополнительные импульсные трансформаторы, либо оптроны. Изменение тока в стержнях будет изменяться со временем. Можно использовать любые доступные детали, особых требований нет.


Когда напряжение на симисторе превышает порог, при котором открывается динистор, ток проходит на затвор симистора и открывает его. Нестабильность момента при пуске приводит к ударным нагрузкам на зубья шестерен, срезанию шпонок и иногда даже к скручиванию валов. Модуль разработан и изготовлен специально для обучения специалистов методам расчета иконструирования тиристорных преобразователей большой мощности. Применение подобных устройств позволяет значительно снизить пусковые нагрузки на электродвигатель и исполнительные механизмы, тем самым, продлив срок их службы. Превышение интеграла Джоуля I^2t. Задает количество теплоты, накопление которой в кристалле приведет к разрушению кристалла. dI/dt ограничивается индуктивностью проводки и внутренней ёмкостью симистора.

Перегрузки исполнительных механизмов В момент запуска двигателя момент на его валу очень нестабилен и превышает номинальное значение более чем в пять раз. Большие пусковые токи не только перегружают питающую сеть и могут вызвать срабатывание защитных устройств, они еще и резко сокращают срок службы электролитических конденсаторов. Данный метод не подходит для ламп накаливания. В настройке устройство не нуждается. Потенциал точки соединения катодов тиристоров (+UG) близок к выходному напряжению выпрямительного моста и не совпадает с потенциалом общего сигнального провода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.