К176ле5 намотка спидометра схема подключения

к176ле5 намотка спидометра схема подключения
Как работает спидометр: при движении транспортного средства с датчика скорости выходят импульсы, далее эти импульсы поступают в спидометр в котором уже с помощью внутренних алгоритмов идет пересчет количества импульсов на километр. Для преобразования напряжения из синусоидального или другой формы с плавными фронтами в прямоугольные импульсы с хорошей формой используются триггеры Шмитта (рис. 290). Для этой схемы эффективное значение входного напряжения синусоидальной формы должно составлять от 0,25 до 0,5 напряжения питания. Скорость крутилки (накрутки) спидометра до 4000 км/ч. Наши приборы работают со всеми современными автомобилями. Конденсатор С1 в исходном состоянии заряжен до напряжения питания. После того как счетчик отсчитает 2^13 импульса, на его выходе появится лог. 1, запрещающая работу генератора.


При этом происходит постоянная регистрация характеристик сигнала, а конкретно скоростная характеристика относительно времени. Первый импульс первой пачки появляется сразу после подачи разрешающего сигнала. На рис. 314 приведена схема генератора, генерирующего на своем выходе импульсы, задержанные относительно момента подачи разрешающего сигнала. Для производства моталок (крутилок) спидометра используются самые различные методы и устройства. Диод VD1 служит для ускорения разряда конденсатора и восстановления исходного состояния, во многих случаях он может быть исключен.

Попав на наш сайт, Вам больше не нужно искать схемы крутилки электронных спидометров . За Вас уже все сделали наши сотрудники. При использовании цифрового тахографа манипуляции с намоткой пробега со стороны водителя можно отследить. Обратите внимание, при установки цифрового тахографа сигнал с датчика скорости в первую очередь поступает в тахограф а затем из тахографа в спидометр. Сверху сопротивления этих резисторов ограничены величиной порядка десятков мегаом из-за возможных утечек монтажных плат. Спад напряжения с выхода элемента DD2, поступая на вход элемента DD1 через конденсатор С1 и резистор R2, ограничивается входным диодом на уровне, близком к лог. О, после чего начинается заряд конденсатора через резистор R1, повышающий напряжение на левой обкладке конденсатора. Поэтому в генераторе по схеме рис. 305 следует всегда использовать инверторы одной микросхемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.