Перспективная схема развития казанского метрополитена

перспективная схема развития казанского метрополитена
Добро пожаловать на сайт «Метрострой»! Последнее обновление: 13 февраля 2017 г. 6 февраля 2017 г.: на ст. «Верхние Лихоборы» заканчивается раскрытие проёмов. Однако в целях экономии пришлось поменять и технологию строительства. Цветовой строй и элементы изобразительного искусства станции Красный проспект ассоциируются с представлениями об истории градостроительного развития и современной индустриальной мощи города.


Все они решались по единым техническим параметрам с длиной пассажирской платформы в 100 метров, шириной в десять, с двумя вестибюлями и входами, совмещенными с подземными уличными переходами. Дальше совещание продолжилось в закрытом от прессы режиме. По словам Терзиманова, существующий проект второй ветки метро имеет пока предварительный характер. Отделка станции Красный проспект начата в 1985 г., так же как и станции Речной вокзал, которая имеет две боковые посадочные платформы (трехпролетная станция). Стены Речного вокзала облицовываются мрамором и гранитом с Урала, Украины, Ленинградской области. Проект «Архитектура никогда». Алексей Журавков. 2009 г. К работе над проектами станций привлечены художники-монументалисты. Они стремились выразить в архитектуре и элементах искусства величие идей Ленина и его партии. Под ключ «Дубравную» обещают сдать к декабрю 2016 года.

Все станции рассчитаны на движение пятивагонных составов поездов с длиной посадочных платформ в 100 метров. Стоимость строительства метро в Казани на 23 — 30% дешевле, чем в столице России, сказывается и разница цен, и уровень зарплаты. Начались также работы по отделке полосчатыми мраморами теплых тонов станции Студенческая. На станции Площадь им. В. И. Ленина в облицовке основания свода применяется темный карельский гранит, черный гранит на полу платформы, при белом цвете свода. Станции и перегонные тоннели Петербургского метрополитена посажены в толще прочных и водоупорных голубых кембрийских глин. Исполком горсовета утвердил проекты станций метрополитена пускового комплекса — Красный проспект, Площадь им. В. И. Ленина, Октябрьская, Речной вокзал, Студенческая. В основу их разработки положены материалы технического проекта и проекты городского конкурса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.