Разведение белков мышечной ткани (схема)

Чем выше упитанность животных, тем меньше содержится мышечной ткани в общем соотношении составных частей мяса и больше жира. У молодых животных мышечной ткани содержится больше, чем у старых, а у самцов больше, чем у самок. Молекулярная масса миозина скелетных мышц около 500000 (для миозина кролика 470000). Молекула миозина (рис. 20.3) имеет сильно вытянутую форму, длину 150 нм. Признаком, характеризующим упитанность свинины, является толщина хребтового шпига: для жирной — 4 см и более, мясной — от 1,5 до 4 см и беконной — от 2 до 4 см.

Это позволяет снизить россыпь кормов и разлив воды из поилок. Процессы окисления в организме протекают с участием свободных радикалов. Рецепторы гормона роста находятся в плазматической мембране клеток печени, жировой ткани, яичках, жёлтом теле, скелетных мышцах, хрящевой ткани, мозге, лёгких, поджелудочной железе, кишечнике, сердце, почках, лимфоцитах. Обычно бывает достаточно суммарной дозы, не превышающей 3,5 мг. Второй механизм десенситизации — ковалентная модификация рецептора в результате фосфорилирования. Рядом с пасущимися свиньями ставят корыто с водой.
Перечисленные миофибриллярные белки тесно связаны с сократительной функцией мышц. Эффекты инсулина, обусловленные фосфорилированием и дефосфорилированием ферментов, проявляются очень быстро, в течение нескольких секунд и минут. При в/в введении — аритмии, «приливы» крови к лицу, судороги. Тушки кроликов выпускают в реализацию без головы, которую удаляют на уровне первого шейного позвонка, и без передних ног, удаленных у пястных суставов. На задних ногах ниже скакательных суставов может быть оставлена шкурка. Микробы, находящиеся на поверхности мяса, при соответствующих температурно-влажностных условиях могут сильно размножаться и вызывать ослизнение его. В дальнейшем микроорганизмы проникают в глубину мышц по ходу кровеносных сосудов и соединительной ткани.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.