Расчеты платежным поручением схема

День поступления в банк платежного требования в расчет указанной даты не включается. Плательщик по чеку обязан удостовериться всеми доступными ему способами в подлинности чека. Инкассовое поручение является расчетным документом, на основании которого производится списание денежных средств со счетов плательщиков в бесспорном порядке. Исполняющий банк вправе удержать из инкассированных сумм причитающиеся ему вознаграждение и возмещение расходов. Если не указано, за кого он дан, то считается, что аваль дан за чекодателя.

Однако организация общедоступного справочника корреспондентских счетов, подобного имеющемуся в CHIPS, представляется сравнительно несложной, зато крайне полезной задачей, которая может быть решена на основе регулярно представляемой в Банк России отчетности о корреспондентских счетах лоро. Расчеты по инкассо представляют собой банковскую операцию, посредством которой банк (банк-эмитент) по поручению и за счет клиента на основании расчетных документов осуществляет действия но получению от плательщика платежа. Приняв к инкассации вексель, банк несет ответственность за предъявление векселя в срок отправителю ДС и за получение причитающейся по нему суммы средств. Каждому банку открывается только один корреспондентский счёт в РКЦ, плата за его обслуживание не взимается, проценты по остатку денежных средств на нём не начисляются. Однако по истечении установленных сроков расчетов деньги на счет фирмы в банк Г не поступили.
Платежное поручение принимается банком к исполнению только при наличии достаточных средств на счете плательщика. Указанные плановые платежи применяются как по одногородним, так и по иногородним расчетам. Таким образом, платежное требование-поручение представляет собой требование продавца к покупателю и поручение покупателя своему банку произвести оплату на основании расчетных и отгрузочных документов поставляемой продукции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.