Схема водоснабжения дачи из колодца напор в системе

схема водоснабжения дачи из колодца напор в системе
Если Вы подберете напор насоса с установленным напором, то может возникнуть ситуация, когда насос не сможет достичь порога максимального давления на реле. И система зависнет в подвешенном положении. При установке ГА должны быть соблюдены некоторые условия: — Место установки должно быть теплым. В помещении для ГА температура не должна опускаться ниже нуля. При первом пуске следует удерживать кнопку до тех пор, пока давление в системе не достигнет определенного порога давления. Минвата не слишком хорошо переносит влагу – так что требует дополнительной защиты. Запомните! Одна атмосфера равна 10 метров водного столба. Одна напрямую соединена с насосом и с водопроводной сетью. В другой полости находится воздух, и она герметично соединена с реле давления, точнее — с его чувствительным элементом, который «настраивают» с учетом высоты дома.


Водоснабжение дома на основе колодца происходит по следующей схеме. В доме или рядом обустраивается подсобное помещение, в котором размещается насосная станция. Для экономичной работы насоса с большим расходом требуется увеличить диаметр трубы, чтобы в трубах не было потерь по напору. Схема 1 (см. изображение): Во-первых, кто далек от понимания «напор», то рекомендую ознакомиться: Что такое напор? Во-вторых, краткий рассказ о том, как понять данную схему. На схеме имеются вертикальные размеры. Сейчас наиболее популярными решениями являются конструкции из пластика или железобетона. Вода проходит по всему дому через основной трубопровод. Гидроаккумулятор, или накопительный бак, в комплекте с бытовым насосом, обеспечит некоторым количеством воды, даже при отсутствии электричества! Но такие домашние станции для подачи воды служат в среднем 2 года.

Использование такой системы позволяет добывать воду хорошего качества, но необходимо следить за источником. Просчитывать ее и называть будет не целесообразно, так как она может меняться в значениях от тысяч, и до сотен тысяч. Поэтому за рубежом в загородных домах предпочитают душевые кабины в сочетании с сауной, не нуждающейся в воде; тем самым существенно сокращается ее расход. Если внутренний диаметр скважины более 76 мм, но менее 100 мм, то для создания системы водоснабжения Вам в любом случае подойдет только скважинный насос Grundfos SQ, т.к. остальные насосы не смогут войти в скважину, т.к. их диаметр больше 100 мм. При выборе оборудования надо учитывать степень загрязнения водного источника и такие параметры, как напор и производительность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.