Схема датчика загазованности

Рисунок 1 – Блок-схема работы автоматизированной системы для контроля уровня загазованности в жилом помещении Типы реле, средства отображения информации, органы управления (кнопки, клавиатура и т.д.), модули интерфейсов, входящих в систему, выбираются на стадии разработки электрической схемы. При этом датчики с HART подключаются последовательно друг за другом к контроллерной HART карте и для подключения «гирлянды» из нескольких датчиков (до 7 штук) требуется всего один кабель.Достоинства:снижение затрат на монтаж кабельных трасс. Перед запайкой был включен фьюз DWEN для программирования и отладки по протоколу debugWIRE.По радио-модулям есть одно замечание — дальность передачи не достаточно велика. Конструктивно он состоит из термохимического датчика (или сенсора), включенного в электрическую схему сигнализатора.

Воздух он гонит через 80 мм отверстие в стене и имеет угольный фильтр. Унифицированный трёхпроводный токовый интерфейс позволяет подключаться к системам сбора информации других производителей. Датчик может крепиться к стене при помощи специального кронштейна, или при помощи соединительной резьбы вкручиваться в коммутационный модуль КМ-006. Диапазон измерения (0 — 3,2) % об. Газосигнализатор СИКЗ предназначен для выдачи звуковой и световой сигнализации о превышении установленных значений концентраций природного газа метана, а также пропана или бутуна в воздухе и управления исполнительными устройствами. Таким образом, например, можно увеличить расстояние между датчиком CO2 и вентилятором вытяжки.Исходник на C (для Atmel Studio 6.1): yadi.sk/d/cGpSoKqZEceQN. Уровень углекислого газа (CO2) один из важных показателей качества воздуха в помещении.
Внешний вид механизма отключения подачи газа представлен на рисунке 3. Сигнализаторы постоянно передают данные в пункт сбора информации или диспетчерскую. Перейти к описанию >>> Сигнализатор СТГ-1 (газоанализатор) применяется для непрерывного контроля оксида углерода, метана или пропан-бутановой смеси и включения сигнализации о превышении пороговых значений объемной доли или массовой концентрации в воздухе рабочей зоны. Скажу только, что настроены они на работу со скоростью 1Mbps, используется CRC и каждая передача должна быть подтверждена ACK пакетом. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожароной безопасности может осуществляться по требованию заказчика. Для включения повышенной мощности передачи у SI24R01 используется бит 0 регистра RF_SETUP.На резисторах R1, R2 собран делитель для уменьшения напряжения, получаемого с датчика. Свободные электроны и ионы создают ток в межэлектродном пространстве.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.