Схема обтачки пояса

схема обтачки пояса
Пошив платья своими руками Как сшить платье своими руками. Сборная корсажная лента представляет собой различные сочетания специальной тесьмы и прокладочных материалов. Затем притачайте на это место обтачку для разреза в виде полоски шириной 3-4 см, длиной чуть больше длины молнии. Это придаст поясу изогнутую форму, более близкую к фигуре человека. Напомню, что на этом этапе должны быть обработаны (стачаны и заутюжены) вытачки, боковые и средний (если такой есть) шов ЗП. Под обработкой швов подразумевается обмётывание срезов и их утюжка, стачивание швов с последующим разутюживанием срезов.


Совмещают меловые линии на клапане и на задней половинке и, приметав, притачивают, накладывая на середину клапана (обтачки) петлю. Либо из припусков сделайте кулиски и в них вставьте полоски регилина. И еще несколько советов от Обтачку для обработки верхнего среза юбки всегда проклеивают. Поставьте на швейную машину специальную лапку для пристрачивания потайной молнии (на фото). Отогните зубчики потайной молнии ногтем указательного пальца, чтобы было видно место прокладывания шва (между тесьмой и зубчиками молнии). Выполните строчку по левой половинке потайной молнии. Как вшить потайную молнию В отличие от обычной молнии, потайная молния вшивается в открытый шов. Причем для каждого вида тканей существует свой способ обработки, так как усадка у различных материалов неодинакова. Шлевки можно изготовить и по-другому, с помощью паутинки.

Юбку из кружева соединяют с подкладкой по верхним срезам. А также прихватывают подкладку к боковым и заднему швам юбки. Затем стачивают и заутюживают вытачки в сторону бокового шва. Заутюжить припуски вверх, приутюжить окантованный внутренний край пояса. Кокетку кроите по долевой и не очень широкой, не более 20 см. При раскрое подкладки из нерастяжимых тканей, необходимый припуск на свободу облегания + 2 см к ОБ (обхват бедер). Если ткань эластичная, то припуск на свободу облегания не нужен. Удлиненный конец пояса обтачивают, отгибая шов притачивания пояса и продолжая строчку притачивания пояса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.