Схема орган исполнительной власти


Вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти сосредоточилась в руках императора. В 1711 г. был создан новый высший орган исполнительной и судебной власти — Сенат, обладавший и значительными законодательными функциями. Юстиц-коллегия ведала гражданским судопроизводством, а Вотчинная — дворянским землевладением. На правах коллегии был создан Главный магистрат, управлявший посадским населением; ему подчинялись магистраты и ратуши всех городов. Три коллегии ведали финансами: Камер-коллегия — доходами, Штатс-коллегия — расходами, а Ревизион-коллегия контролировала поступление доходов, сбор податей, налогов, пошлин, правильность расходования учреждениями отпущенных им сумм. Сведения, содержащиеся в указанных решении и схеме, подлежат отображению на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц. (в ред. Органы исполнительной власти края, подчиненные Правительству края, находятся в ведении Правительства края или министерства края. Органы исполнительной власти субъектов Федерации осуществляют свою деятельность соот­ветственно в пределах своей территории, т. е. части территории Рос­сии.


Главными считались три коллегии: Иностранная, Военная и Адмиралтейство. В компетенцию Коммерц-, Мануфактур- и Берг-коллегии входили вопросы торговли и промышленности. Правовое положение органов исполнительной власти как субъек­тов административно-правовых отношений определено соответствую­щими нормативными актами. Штатная численность органов исполнительной власти Красноярского края утверждается распоряжением Правительства Красноярского края. Единоначалие обеспечивает оперативность ру­ководства и повышение персональной ответственности руководителей за результаты работы органа исполнительной власти. В ряде случаев сочетание этих начал может выражаться в том, что коллегии действуют в единоначальных органах.

Преображенский приказ и Тайная канцелярия, сосредоточившие дела о государственных преступлениях, подчинялись непосредственно Сенату. Поскольку этих органов много и они имеют разнообразное право­вое положение, целесообразно классифицировать их по существенно важным признакам сходства и различия для того, чтобы точно и все­сторонне охарактеризовать правовое положение каждого из них в от­дельности. Органы исполнительной власти края осуществляют свою деятельность на основании положений о них, утверждаемых Правительством края. Органы исполнительной власти края в соответствии со структурой органов исполнительной власти края находятся в подчинении Губернатора края или Правительства края. При губернаторе существовала канцелярия. Но положение осложнялось тем, что губернатор подчинялся не только императору и Сенату, но и всем коллегиям, распоряжения и указы которых зачастую противоречили друг другу. Правительство края обеспечивает исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, нормативных правовых актов Губернатора края на территории края.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.