Схема принципа работы инверторного сварочного аппарата

Схема двухтактного полумостового импульсного преобразователя встречается в конструкциях инверторов для сварки со средней ценовой категорией. Для простоты разработки все отладочные средства Texas Instruments поддерживаются обширной документацией, подробными примерами типовых решений и большим набором открытых исходных кодов, которые можно найти в среде controlSUITE, что существенно облегчает обучение разработчика. Они доказали, что величина выделяемой теплоты в проводнике прямо пропорциональна: 1. произведению квадрата проходящего тока; 2. электрическому сопротивлению цепи; 3. времени воздействия. Она нужна для того, чтобы отрезки проволоки не проваливались в трубопровод. Очень удобно при настройке на резонанс и контроле нештатных ситуаций. Через полупроводниковые элементы этого блока проходит вся энергия сварочной дуги.

Это существенно «облегчает обвязку», связанную с автоматическим контролем функционирования устройства, защитой от внештатных ситуаций и перегрузок. Особых требований к монтажу здесь нет, кроме обычных правил для импульсных схем. Это упрощает создание блока питания с низким профилем, снижает стоимость реализации и обеспечивает более высокую надежность. Поэтому при работе с инвертором нужно соблюдать предельную осторожность. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ с этими модулями можно проводить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ И ПОЛНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИБОРА ОТ СЕТИ! Описание макета лабораторного инвертора Перейдем теперь к описанию отдельных узлов лабораторного инвертора. Большинство плавок алюминия были выполнены во взвешенном состоянии. Данный блок состоит из операционного усилителя на базе микросхемы.
Практически вся логика работы инвертора заключена внутри микропроцессорного контроллера. Он управляет работой мощных транзисторов преобразователя. Такая наводка вполне может открыть ключ в самый неподходящий момент (например, когда уже открыт второй ключ) со всеми вытекающими печальными последствиями. Именно на него возложена роль ограничения зарядного тока в первые моменты после включения. При таком включении выходной ток распределен между двумя каскадами, и величина используемой индуктивности, как и ее предельные токи, может быть уменьшена. После этого Вы сможете самостоятельно определить уровень профессиональности того или иного сварочного изделия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.