Схема регулятора мощности светильника на bt136

схема регулятора мощности светильника на bt136
Устройство является ревизией ранее сделанного устройства управления нагрузками. На первый взгляд, функционал устройства остался прежним, но изменения есть — ниже я о них напишу. Инициализация портов выполняется сразу в начале прерывания Reset, до инициализации стека (хотя как по мне – это уже перебор…). Перекачайте прошивку.Для уже собравших – достаточно обновить прошивку, RC цепочку можно добавить навесным монтажом. Устройство диммера Подключение диммера Схема включения диммера до невозможности простая — проще не придумаешь. Он включается так же, как и обычный выключатель — в разрыв цепи питания нагрузки, то есть лампы. По установочным габаритам и креплению диммер идентичен выключателю. Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота. Отрицательный контакт омметра подключается к катоду, а положительный устанавливается на анод.


Такие выпрямители позволяют настроить нужные показания и провести испытания. Ток нам нужен маленький, гальваническая развязка с сетью абсолютно ни к чему, поэтому не вижу смысла в чем-то сложнее. Увеличен открывающий импульс симистора, изменена работа с симистором, в состоянии покоя порт переводится в Z-состояние.

Узел из C1 R2 VD1 VD6 VD3 C2 – это узел питания выполненный по бестрансформаторной схеме. Это значит, что устройством можно управлять из ZiChip-сети (при наличии в сети хотя бы одного устройства с ИК-излучателем). Номер устройства — 20 (0x14) 121_ir_loads_control.zip — Материалы для сборки устройства IR Loads Control (Visited 7 144 times, 2 visits today). Механические воздействия, заводской брак, резкий перепад температур – с этим бороться довольно сложно, а вот такие вещи как завышенное напряжение питания и резкий бросок тока при старте – вполне реально. Вы наверное замечали, что подавляющее большинство ламп накаливания сгорают при включении. Обратите внимание, на схеме выше дана вольт-амперная характеристика (ВАХ) симистора, на рисунке 3. Каждая из кривых имеет параллельное направление, но в другую сторону. Если данные будут находиться в пределах 15 и 50 Ом, то деталь работает нормально. Так то оно так, когда речь идет о двух-трех лампах общей стоимостью менее 1$ и домашней люстре. Но есть некоторые ситуации, когда данный вопрос становится действительно важным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.