Токарный станок 1к62 схема управления

токарный станок 1к62 схема управления
Это явление не вызывает необходимости дополнительной заливки масла. Этому способствует конструкция шпинделя, который установлен на специальных подшипниках, описанных в паспорте. Орджоникидзе 1К625 — станок с увеличенным диаметром обработки (500 мм) 16К20, 16К25 — следующее поколение серии, станок заменил модели 1К62 и 1К625, выпуск станков начался в 1971 году. В связи с выпуском новой модели в 1972—73 проводилась реконструкция завода. Для нарезания более точных резьб в коробке передач станка 1К62 предусмотрено положение рукоятки, при котором ходовой винт включается напрямую, минуя механизм коробки передач.


Теперь вся имеющаяся у меня техническая документация на металлорежущие станки доступна для свободного скачивания в полном объеме. Необходимо для защиты от тепловых перегрузок двигателя, возникающих во время обработки заготовок из твердых сортов стали. При нарезании резьбы подача суппорта осуществляется от ходового винта 68 через маточную гайку, закрепленную в фартуке. При работе станка все детали механизма передней бабки и подшипниковые опоры смазываются от автоматически действующей циркуляционной системы смазки. В новом станке следует чистить фильтр ежедневно один раз, а в дальнейшем достаточно производить чистку еженедельно. Этим нажатием включается электродвигатель быстрых ходов, который через клинноременную передачу сообщает движение ходовому валу. Стойки соединяются порталом. По двум стойкам перемещается траверса. На траверсе находится два суппорта.

Зубчатые колеса, служащие для передачи движения от передней бабки к коробке передач, на станке 1К62 являются сменными. Кинематическая цепь движения резания токарно-винторезного станка 1К62 Кинематическая цепь движения резания токарно-винторезного станка 1К62. Смотреть в увеличенном масштабе Передняя бабка токарно-винторезного станка 1К62 Передняя бабка. На рис. 10 показана передняя бабка с коробкой скоростей. Детали закрепляются в патроне при помощи ключа без применения дополнительных рычагов. При этом зубчатое колесо 12 входит в зацепление с соответствующим зубчатым колесом 13 механизма 1, в результате чего устанавливается выбранное число оборотов вала 2. Вместе с валом 2 вращается зубчатое колесо 3, которое можно перемещать вдоль него рукояткой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.