Индикатор на светодиодах схема на микросхеме лм3915

Светодиодный индикатор уровня сигнала, имитирующий стрелочный индикатор идея не новая и, казалось бы, что тут можно придумать нового? Ну, в этом плане я ничего не изобрел. Если вы хотите получить другие полосы пропускания сигнала фильтров, то можно поэкспериментировать с номиналами конденсаторов, входящих в фильтры. Светомузыкальные (цветомузыкальные) устройства были очень популярны во времена Советского Союза. Так как у нас на входе будет стереосигнал, и чтобы не терять звук с какого-то канала, или не соединять два канала напрямую между собой, мы применим вот такой входной узел (взят с другой схемы светомузыки): 2. Блок питания устройства.

Есть и второй вариант: купить мультимедиа-клавиатуру с клавишами регулировки громкости. А как же быть пользователям у которых установлены старые звуковые карты формата «стерео»? Более детально ознакомиться с особенностями микросхемы КА2250 можно в [4].Далее — усилитель мощности. В течение 5 дней было проанализировано порядка 30 принципиальных электрических схем усилителей мощности низкой частоты. Подбор позволяет применить любые светодиоды, не привязываться к Vпит. 12В и настроить яркость свечения светодиодов индикатора и подсветки на свой вкус. R6 обеспечивает свечение «стрелки» на «нуле» при отсутствии входного сигнала.
Индикаторы на микросхемах UAA180 и A277D показали себя несколько лучше, но все же не отлично. А вот индикаторы на микросхемах LM3915[6] показали себя с наилучшей стороны — на этих микросхемах и был изготовлен индикатор уровня сигнала для обоих каналов. Предлагаемый осциллографический пробник не содержит дорогостоящих и дефицитных деталей, прост в наладке и питается от двух пальчиковых батарей. Спустя день поисков я наткнулся статью в журнале “РадиоХобби”, поискав еще немного я нашел рисунок печатной платы. Катушка L1 содержит 90 витков провода ПЭВ-1 0.51, намотанного в два слоя на каркасе диаметром 50 мм (длина намотки – 30 мм) Резистор R1 сопротивлением 9 Ом изготовлен из отрезка нихромового провода. Для двух линеек светодиодов были прорезаны дремелем два отверстия прямоугольной формы. Описание: Иногда необходимо знать, на какой мощности работает усилитель звука для предотвращения перегрузки акустической системы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.