Преобразователь интерфейса rs 485 схема подключения

преобразователь интерфейса rs 485 схема подключения
При длине кабеля 1 км его омическое сопротивление (для типового стандартного кабеля) составит 97 Ом. При наличии согласующего резистора 120 Ом образуется резистивный делитель, который примерно в 2 раза ослабляет сигнал, и ухудшает отношение сигнал/шум на входе приемника. Оранжевый и белый провод представляют собой симметричную экранированную витую пару. Связано это с тем, что по всем основным показателям данный интерфейс является наилучшим из всех возможных при современном уровне развития технологии. Можно блокировать загрузку второго компонента с помощью сигнала, поданного на вход 1. После снятия сигнала с входа 1 загрузка второго компонента производится повторным нажатием на кнопку «Пуск». Вход 2 – «стоп/пауза». Выход 3 предназначен для сигнализации окончания дозирования или выгрузки. Если сопротивление согласующих резисторов не равно волновому сопротивлению кабеля, произойдет отражение, т.е. сигнал вернется по кабелю обратно.


Однако, это основано на предположении, что провода имеют точно одинаковую длину и точно одинаковое расположение. Это описывается уравнением (Rt-Zo)/(Zo+Rt), где Zo — сопротивление кабеля, а Rt — номинал согласующего резистора. При терминальном резисторе 120 Ом кабель будет выполнять роль делителя напряжения с коэффициентом деления 0,55, т. е. напряжение на выходе кабеля будет примерно в 2 раза меньше, чем на его входе. Рис. 1. Балансная система использует, помимо земляного, два провода для передачи данных.

Наиболее распространённые конверторы, которые переключаются автоматически при появлении на их входе информационного сигнала. Допустим нужно прослушивать обмен данными между контроллерами промышленного оборудования. Соединение общих шин устройств не обязательно, но улучшает устойчивость работы интерфейса. Выбор адаптера интерфейса зависит от типа интерфейса подключаемых приборов. К одному COM-порту возможно подключить только один адаптер интерфейса. Нижняя кривая на рис. 2.8 показана для случая, когда длительность фронта импульса после прохождения сигнала по линии увеличивается до 30% от ширины импульса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.