Расчетная схема тихоходного вала конического редуктора

расчетная схема тихоходного вала конического редуктора
Вычисленное значение a округляют в большую сторону до целого числа. В дальнейшем по a будем понимать также расстояние между внутренней поверхностью стенки корпуса и торцом ступицы колеса. [1, стр. 45] Принимаем a = 12 мм. Согласованное значение с ГОСТ. dф = 20 мм. Давление в шарнирах цепи: Так как , оставляем цепь ПР-50,8-16000. 9. Определяем межосевое расстояние передачи. Следующим шагом является конструктивная обработка их формы. [1, стр. 62] 4.1 Червяк Червяки выполняют стальными и чаще всего заодно с валом. Расчет на прочность производится с помощью программных средств сайта Длины участков для всех схем вала: L1 = 58 мм; L2 = 58 мм; L3 = 49 мм; L4 = 25 мм. При требуемом ресурсе 90%. 7. Конструирование корпусных деталей При конструировании литой корпусной детали стенки следует по возможности выполнять одинаковой толщины.


Правая опора является «плавающей» и содержит один радиальный шариковый подшипник. Тихоходный вал 1. Назначаем роликовые радиально-упорные подшипники с коническими роликами (наиболее распространенный вид подшипников для конических передач), ГОСТ 333-79, так как на них действуют радиальные и осевые нагрузки. Расчетная мощность на быстроходном валу при частоте вращения 1500 об/мин, кВт. Материал — Сталь 40Х. Назначаем термическую обработку шестерни — улучшение и закалка ТВЧ. Предельные размеры заготовки: Dпр = 125 мм, Sпр = 80 мм. При невыполнении условия прочности для вала из стали 45, которая задается в предварительных расчетах, назначают новую более качественную легированную сталь или увеличивают диаметры.

Оси могут быть неподвижными или вращаться вместе с насаженными на них деталями. Подшипники в опорах Д и С промежуточного вала одинаковы. Для некоторых конструкций валов, на которых, например, установлены только колеса конических и прямозубых цилиндрических передач, реверсирование не влияет на их прочность и долговечность подшипников. Диаметры быстроходного вала завышены из конструктивных соображений и обычно имеют большие запасы прочности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.