Схема включения сенсорного прожектора с выключателем

схема включения сенсорного прожектора с выключателем
Достаточно предусмотрительно поставить на стене датчик движения и свет включится сам собой, от одного вашего присутствия. Механизм дальнейшего его действия схож с механизмом действия инфракрасного датчика: включение сенсора, прохождение сигнала к выключателю и включение света. При подключении лампы через датчик движения возможны две причины, из-за которых может наблюдаться мигание. В случае, если в датчике в качестве выключателя используется механическое реле (при срабатывании слышен щелчок), то значит при подключении попутаны местами нулевой и фазный провода. Как отрегулировать датчик движения модели TDL-2012-AC По электронной почте мне пришло письмо от Вячеслава с просьбой помочь разобраться с органами управления датчика движения модели TDL-2012-AC, в связи с тем, что изделие не комплектуется инструкцией по подключению и регулировке. Для удобства пайки конец припаянного проводника формируется с помощью круглогубцев в колечко и закрепляется на вывод выключателя.


Именно эти линзы принимают, фокусируют и изменяют направление инфракрасных лучей, которые затем включают сенсор, расположенный в глубине прибора. Эдакий рабочий прототип, с которым не нужно долго возиться. Измерял сопротивление между пружиной и выводом неоновой лампочки, оно составило 150 кОм. В этом выключателе применили интересное конструктивное решение, два резистора номиналом по 150 кОм установили в отверстия клавиш и пружиной прижали их к выводам неоновой лампочки, обеспечив надежный контакт. Совет: Датчик движения можно использовать для управления подсветкой пруда или бассейна, для запуска насоса фонтана, да мало ли для чего еще. Например, при посещении гостей, воспользовавшись диммером, можно использовать полную мощность освещения. Для того, чтобы включить или погасить свет, необходимо просто дотронуться до чувствительной части корпуса.

Когда выключатель разомкнут ток течет через сопротивление R1, газоразрядную лампочку HG1 и она светится. R1 любого типа мощностью более 0,25 Вт, номиналом от 0,5 до 1,0 МОм. На фотографии Вы видите собранную схему подсветки выключателя, проще которой не бывает. Остаются два незадействованных провода (красный от датчика и коричневый от светильника) — их соединяем вместе. Прикиньте, сколько будет стоить щит на ESB24, если их понадобится поставить штук 25? Использовать установочные реле E297 (аналог импульсных по размерам и типу, но без фиксации). Они заказные и рассчитаны на токи 16А. И мы ничего не выигрываем!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.