Схема вязания ажурных косынок с зубцами спицами

схема вязания ажурных косынок с зубцами спицами
Схемы и описание вязания шали и оренбургского пухового платка спицами Главная » Статьи » Вязание » Вяжем оренбургский пуховый платок спицами Содержание [скрыть]»…И тебя, моя мама, согреет Оренбургский пуховый платок…» – пела в своей песне великая певица. Его можно использовать в качестве вставок, каймы, комбинировать филейную технику с другими приемами вязания и полностью выполнять модели в технике филе. Однако, если вам на ум приходят только образы незатейливых и простеньких филе-каемок из убранства деревенских домов наших бабушек, уверяю вас, после более близкого знакомства с филейным вязанием, вы полностью измените представление о данной технике вязания. Чтобы связать пуховую шаль, нужно освоить несколько операций — вязание основных элементов рисунка, каймы и уголков. Будьте внимательны при фотоотчетах: на них схемы фигурировать не должны!


Сначала пух теребят, выдирают жесткий волос, а потом перепускают на гребне, делают кудельки, потом из них начинают прясть, сращивают нитку с шелком или хлопком. Прежде всего, филейное вязание — это имитация филейного кружева, представляющее собой вышивку на сетке, в которой ячейки готовой сетки заполнялись нитками по определенному рисунку. Все это — оренбургский пуховый платок, потому что вяжется на территории области. Девочки приходят туда, не умея вязать, а выходят дипломированными специалистами. Первая шаль “Харуни” связана из пряжи кауни 8.1 спицами 3.5. Ушло примерно 80 грамм.

В XXI веке, когда современные материалы и аксессуары вытеснили изделия народных промыслов, платок утратил свою актуальность, а вместе с ним обесценилось и само мастерство пуховязания. Как бы ни менялась вязаная мода, но неизменным остается интерес к кружевным платьям, топам, накидкам, жакетам, шалям, связанным ажурными узорами. Для покупки писать на е-мейл Светланы письмо с текстом: «Здравствуйте! Провязываем первую петлю как кромочную.Следующая петля суть лицевая, но неправильно относительно континентального способа вязания ориентированная. Очень быстро ремесло освоили в городе. В Оренбурге все должны были вязать. Японский журнал по вязанию спицами и крючком, в нем Вы найдете: -болеро -шали -шарфы -пончо и многое другое…… Читать далее… Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник «Shawl & stole». Журнал по вязанию крючком.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.