Схема гвс по закрытой системе

схема гвс по закрытой системе
Также необходимо дальнейшее создание специализированных организаций, способных взять на себя всю цепочку работ от проектирования и монтажа до пусконаладки и обслуживания современных систем теплоснабжения. Непосредственно перед первичным преобразователем необходимо предусмотреть прямой участок трубопровода длиной не менее 5Д, а за счетчиком — не менее 3Д, где Д — диаметр трубопровода. Для этой цели на схемах предусмотрен отдельный трубопровод подпитки теплоносителя из обратной магистрали тепловой сети во вторичный контур системы отопления.


Отличия открытой и закрытой схем централизованного горячего водоснабжения 1. В открытой схеме централизованного горячего водоснабжения с непосредственным водоразбором (рис.2) горячая вода поступает в дом из подающего трубопровода тепловой сети. У этого термина существуют и другие значения, см. ГВС. Горя́чее водоснабже́ние (ГВС) — система, предназначенная для обеспечения потребителей горячей водой для технологических, санитарных и гигиенических целей. Однако вариант с отсутствием теплосчетчика на подпиточном трубопроводе в схеме с закрытой системой ГВС (рис.2) не предусмотрен.

Еще один фактор в выборе микрорайона это близость к теплоисточнику – неподалеку находится Ново-Свердловская ТЭЦ.Важным критерием выбора микрорайона является возможность тиражирования проектных решений для типовых объектов в городе. Предпочтение, обычно, отдается системам с нижней разводкой, в которых разводящий трубопровод прокладывается под потолком подвала или подпольных каналах первого этажа. Важным моментом является то, что водопроводная вода, подаваемая в существующие сети горячего водоснабжения внутри зданий, сильно аэрирована и в сочетании с температурой это приведет к значительному коррозионному износу внутридомовых систем. Диспетчеры отслеживают все параметры теплоснабжения, реагируют на аварийные ситуации и управляют ими.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.