Схема группового распределительного щита квартиры

схема группового распределительного щита квартиры
Групповые и магистральные щиты укомплектовываются аппаратами защиты и управления: рубильниками, автоматами, магнитными пускателями и другими аппаратами в зависимости от принятой для данной установки системы управления освещением. Это касается частных домов, в квартирах бензиновых или дизельных генераторов встречать не доводилось. Питающий кабель к распределительному пункту подключается через рубильник, при помощи которого можно полностью отключить электросеть дома. Схема щита — начальный этап сборки электрощита, без нее вы просто-напросто не сможете ничего собрать. Причем почти всегда «установка» диф. защиты на линии не влечет за собой никаких дополнительных затрат. Я постараюсь в своей статье «Схема щита», расписать, как грамотно составить ее самостоятельно.


Исключение относится к квартирам, если у вас вводной автомат в этажном щитке, который в нескольких метрах от вашей квартиры, то вводной автомат (рубильник) внутри квартиры можно не ставить. Схема щита может быть однофазной или трехфазной, сложной и простой. Я при заказе сборки щита дополнительно за схему денег не беру. Но если вам нужна будет отдельно схема щита, то эту работу я помимо сборки щитов, также выполняю на заказ. При отключении большей части установки остающаяся во включенном состоянии «дежурная» часть ее обеспечивает освещенность, достаточную для общего наблюдения за работой механизмов. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше. Еще установку второго автомата объясняют селективностью, т.е. мол, если поставить автомат в доме на одну ступеньку меньше, чем автомат в щите учета, например, 25А в доме, а 32А на столбе, то в доме 25А отключится первым и не придется бегать к столбу, чтобы включить электричество обратно. Поэтому для повышения надежности питания квартир, а также для удобства выполнения ремонтных работ следует па каждом ответвлении к стояку устанавливать отключающий и защитный аппарат.

Самые частые ошибки в таких схемах (проектах): Снятое с производства оборудование (т.е. его уже нет ни в одном каталоге, а они продолжают, не задумываясь, копировать старые свои проекты), Порой можно увидеть приборы в схеме, которые перестали выпускать лет 5 назад. Номинал автомата выбирается в этом случае по сечению кабеля или провода, который вы заложили. Электромонтажные работы проводятся за несколько этапов: — Выбор организации для проведения электромонтажных работ. Ограждающие и закрывающие устройства должны быть выполнены так, чтобы снимать или открывать их можно было только при помощи ключей или инструментов.1.1.35. Все ограждающие и закрывающие устройства должны обладать требуемой (в зависимости от местных условий) механической прочностью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.