Схема контроллера для mach3

схема контроллера для mach3
Драйвер и прошивка будут доступны на моем хосте. Сервопривод здесь использовать нерационально, так как сервоприводы как правило рассчитаны на большие номинальные скорости и проигрывают шаговым двигателям по стоимости. Частота ШИМ зависит от индуктивности обмоток двигателя и номиналов R19, C5 и R20, C6 которые определяют время Toff. Возможно, из-за меньшей индуктивности обмотки при униполярном включении. Когда включены две обмотки, ток в каждой установлен в 0.707 * Imax.


Сообщение от arisov77 предполагаю что для таймера СОЖ. Если есть возможность, то неплохо бы эту «фичу» добавить. Сообщение от arisov77 Ещё прошивочку МК и плагин под Масн осталось выложить… — хочется посмотреть, как в Масн это всё будет настраивается. Печатные платы Прошивка, фъюзы Прошивка написана на С для CodevisionAVR 2.05. При большом желании, основной цикл можно переписать на ассемблере и увеличить максимальную частоту импульсов Step до ~20кГц. При программировании микроконтроллера нужно отключать питание от силовой части. Все что происходит со станком и визуальным интерфейсом — все пишется мной.

Контроллер подходит для управления шаговыми двигателями с током обмотки до 3.5 Ампер (типоразмеры NEMA 17, NEMA 23, некоторые модели типоразмера NEMA 34). Рабочее напряжение двигателей — от 18 до 50 Вольт. Достоинства: упрощение конструкции из-за отсутствия логики, нет необходимости применять отдельные радиаторы для каждого полевика или изолировать их друг от друга – в основном греется только Q6. 2. Здесь применены элементы лог. «И» для вывода ШИМ сигнала через полевики. Скиньте свое мыло на мыло в pdf, вышлю(я не любитель держать в открытом доступе «исходники» и библиотеки даже самых простых проектов).Кому тоже надо в PCAD — на мыло. Если один в один как на фото — я писал там два слоя и металлизация.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.