Схема подключения розеток и выключателей в ванной

схема подключения розеток и выключателей в ванной
Силовые розетки разводят двумя способами: звездой и шлейфом. Две одинковые рамки (вертикальные и по два поста) будут смотреться на стене лучше.3. Санузел. Достаточно ввести в окошки калькулятора потребляемую мощность одной лампочки, количество лампочек в люстре и напряжение питания, на которое рассчитана лампочка. Для подключения розетки кроме фазного провода, подсоединенного к выключателю, нужен еще и дополнительный нулевой. Таблица подбора выключателей и розеток — Новые статьи Как подключенить выключатель 16.01.2017 Эта статья будет полезна тем людям, которые столкнулись с такой необходимостью, как замена или установка выключателя света. Так как я тут хитро уложил провода (в этом и искусство и сноровка: лучше уложишь — лучше встанет механизм), то мне пришлось помогать себе пассатижами; я как раз писал про это выше.


Технология прокладки кабеля в трубе: Готовят кабельную трассу, выполняя штробы. В местах соединения кабелей устанавливают открытые распределительные коробки с таким расчетом, чтобы обеспечить к ним свободный доступ даже после обшивки стен. Ниже приведена электромонтажная схема подключения выключателя в схеме подключения люстры. Ввод электропитания и вводного автомата Выбор вводного кабеля производят по максимальной мощности всего электрооборудования дома. Сначала будем соединять PE и N — это классика жанра, и над ними опять думать не надо — всё в кучу. Для каждой из них в счетчике будет предусмотрен отдельный автомат.

Розетки должны соответствовать классу защиты не менее IP44, а также оснащены специальными крышками. Надо продумать трассировку линий так, чтобы все кабели пришли куда надо, и шли последовательно друг за другом. Разделывают кабель и подключают его к розеткам, выключателям, автоматам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.