Схема потоков для основного производства

схема потоков для основного производства
Операционный цикл — это продолжительность законченной части технологического процесса, выполняемой на одном рабочем месте. Цикл выполнения заказа – это комплекс определенным образом организованных во времени элементарных потоков, возникающих при выполнении логистических операций в процессе продвижения заказа с момента его получения до исполнения. Например, обеспечение участка шлифовки заготовками осуществляется в следующем порядке.


Для решения конкретных задач наука использует системный подход, методы исследования операций и теории систем. Если время выполнения последующей операции меньше времени выполнения предыдущей, то приемлем параллельно-последовательный вид движения с максимально возможным совмещением во времени выполнения обеих операций. Сейчас необходимо только охарактеризовать основные потоки в экономическом кругообороте, которые государство отвлекает на себя (рис. 3). Основным источником государственных доходов являются налоги, собираемые с домашних хозяйств и фирм. Создаются организационные условия для бесперебойной работы оборудования и непосредственных участников производственного процесса — рабочих. Принцип прямоточности требует обеспечения прямолинейного движения предметов труда в технологическом процессе, устранения различного рода петель и возвратных движений. Установление суммарных показателей для деталей последней ступени классификации обеспечивает синтез их в группы по принятому признаку.

Очевидно, значение срока окупаемости тем выше, чем больше ставка дисконтирования. Этот вариант всегда применяется при анализе проектов, имеющих высокую степень риска. Основными называются производственные процессы, в ходе которых осуществляется изготовление основной продукции, выпускаемой предприятием. При концентрации в подразделении технологически однородных работ требуется меньшее количество дублирующего оборудования, повышается гибкость производства и появляется возможность быстрого перехода на выпуск новой продукции, возрастает загрузка оборудования. При этом заработная плата государственных служащих рассматривается не как плата за экономический ресурс на ресурсном рынке, а как оплата услуги на рынке товаров и услуг, так как эта оплата производится из средств государственного бюджета и является результатом перераспределения доходов. Автоматическая система призвана осуществлять контроль за передвижением материалов и накапливать информацию о наличии полуфабрикатов, выпуске готовой продукции, состоянии производственных запасов, объеме поставок, степени выполнения заказов и др.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.