Схема узоров половиков

схема узоров половиков
Для создания сложных браных поясов используются три варианта техники – 2 к 1, 1 к 1 и ткачество с узорным утком. Создается иллюзия что один квадрат наложен на другой, на самом деле коврик вяжется единым полотном. Главное, что нужно определить в самом начале – сколько нитей можно заправить в бердо.


Для выполнения орнаментальных композиций употребляли разнообразные, нередко яркие контрастные цвета: желтый, красный, оранжевый, лиловый, малиновый, зеленый и др. Нары были покрыты кошмами, постель на нарах сворачивали на день и закрывали ковром переборного ткачества. На стене вдоль нар, в проемах между окнами, развешивались полотенца. Тканное ремесло сохраняется почти во всех деревнях крещенных татар, где, помимо половиков, продолжают также ткать и салфетки, полотенца, другие необходимые в быту изделия несложного технического исполнения – переплетением нитей. Цветной холст, или пестрядь, шла на шитье одежды, передников, наволочек, пологов.

Выглядит воплощение идеи очень похоже в обоих мирах, а вот техника выполнения сильно разная, как и следовало ожидать.Например: Связано Соткано Правда же похоже? Свои композиции предназначались для вышивания платков и поясов. Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Очень красивый двухцветный узор спицами. Захватите рабочую нить еще раз и протяните ее через оставшиеся 2 петельки на крючке. У вас на крючке должна остаться всего 1 петля и ваш ссн готов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.