Вангард схема вакцинации ціна

вангард схема вакцинации ціна
Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта. В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1 мл. Если собака провакцинирована в возрасте до 12 недель, то после достижения 12 недель ей нужно ввести ещё 1 дозу вакцины.


Фармакологическое действие. У привитых щенков через 10 – 14 суток после повторного ведения вакцины, а у взрослых собак после однократной прививки образуется напряженный иммунитет продолжительностью 1 год к каждому из возбудителей, входящих в состав вакцины. Распространенным и крайне тяжело протекающим заболеванием собак является парвовирусный энтерит. Им чаще болеют щенки. Современные вакцины безопасны и эффективны. У здоровых животных не должно быть каких-либо видимых реакций на прививку. Не надо бояться прививок. Вакцину вводят с соблюдением правил асептики и антисептики, для введения используют стерильные шприцы и иглы.

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца. Перед вакцинацией (за 10 дней) нужно дать препарат от гельминтов. Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности – 12 месяцев. Бешенство – смертельно опасное вирусное заболевание, выражающееся в тяжелом и необратимом поражении нервной системы. Конечно же, основная функция данной процедуры — предотвращение инфекционных заболеваний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.