Витая пара в видеонаблюдении схемы подключения

витая пара в видеонаблюдении схемы подключения
Черный является общим, красный отвечает за прием питания, а зеленый или желтый производит передачу видеосигнала. Подробнее см. статью «Основные причины выхода из строя систем видеонаблюдения». Для уменьшения затухания видеосигнала на дистанциях 1…2 км проводники витой пары должны быть из меди ø0,4…0,5 мм. Такие наводки могут быть достаточно сильны, в результате чего оборудование для передачи видео по витой паре выйдет из строя. Во избежание порчи оборудования необходимо использовать на линиях передачи видео устройства грозозащиты.


Простота инсталляции и малая стоимость этого устройство, а также повсеместное распространение структурированных кабельных линий передач на основе кабеля UTP, обеспечили этому простому пассивному устройству широкое распространение в аналоговых системах видеонаблюдения. Сравнительные характеристики CCTV, HDCVI, HDTVI, AHD и IP систем видеонаблюдения. Поэтому при построении систем видеонаблюдения все чаще применяют витую пару. В чем преимущества витой пары: Стоимость кабеля – при значительных расстояниях подключения и большом количестве камер – можно получить существенную экономию по сравнению с каоксиалом. Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству электрическую энергию вместе с данными, через стандартную витую пару в сети Ethernet. Такая схема эффективна для небольших систем, требующих от 4 до 16-и линейных подключений.

Современные сетевые карты, свичи, хабы и роутеры, благодаря поддержке технологии Auto-MDIX, автоматически определяют вариант обжатия кабеля витых пар и выполняют внутреннюю подстройку. При подключении входов балуна к несимметричному источнику сигналов, а выходов его к симметричной линии передач, происходит преобразование несимметричного сигнала источника в симметричный сигнал в симметричной линии передач. Затраты на установку и обслуживание оборудования увеличиваются, если объектом охраны является загородный дом, временно покинутое жилье или коммерческая недвижимость.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.