Ионизатор воздуха (ас631)g схема

В медицине в лечебных целях иногда используют ионизатор воздуха. В быту их нередко применяют для очистки помещения от пыли и микробов и создания более комфортных условий. Поделитесь полезными схемами СХЕМА ТЕРМОСТАБИЛИЗАТОРА Налаживания особо не требуется. Прямоугольные импульсы определенной частоты поступают на затвор мощного полевого транзистора. Вторичная обмотка имеет 100 витков провода 0,1 миллиметр и через каждые 100 витков нужно изолировать обмотки изоляционной лентой или конденсаторной бумагой. После этого нужно xранить банки <<вверx ногами>> и желательно не сдвигать! Это однотактный преобразователь, где вся основная нагрузка падает на один транзистор, поэтому он нуждается в охлаждении.

Мотор используем от патефона или миксера, поскольку они имеют достаточно маленькие размеры и работают от питания 220 вольт. Если у вас есть дети, то ионизатор — необходим вам и вашей семье, поскольку организм детей особо чувствителен к микробам, которые могут поступить в организм из воздуха. Главное свойство ЖК – изменение ориентации молекул под действием электрического тока. Подстроечный резистор R7 можно заменить переменным и вывести его наружу для регулирования высокого напряжения, тем самым регулировать концентрации насыщенности воздуха. Именно этот принцип использован в современных ионизаторах воздуха. Известно, что бактерии, которые являются причиной гниения фруктов и овощей, не могут сушествовать в среде которая насыщена отрицательно заряженными ионами кислорода. И мы сегодня сделаем устройство, что будет постепенно наполнять помещение отрицательно заряженными ионами.
Его мы изготовим простым образом, с питанием от сети 220 вольт. Обмотка мотается по слоем, каждый слой состоит из 80 витков. Вся основная нагрузка падает на полевой ключ, поэтому он нуждается в охлаждении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.