Расчетные схемы для балок онлайн

расчетные схемы для балок онлайн
Под распределенной нагрузкой интенсивностью q эпюра изменяется по квадратичной параболе, выпуклость которой направлена навстречу нагрузке. Например, рассмотренные на рис. 6.1 разрезные балки можно представить в виде следующих поэтажных схем (рис. 6.2). Рис. 6.2 Естественно, что в первую очередь необходимо провести кинематический анализ и выяснить, можем ли мы применить уравнения равновесия к расчету предложенной конструкции. Преимуществом ее является относительная простота подготовки исходных данных и это отмечали все, кто пользовался программой. При соотношении сторон l1 /l2 > 2 плита работает на изгиб в направлении короткой стороны и рассматривается как балочная.


Так как значение полной высоты фундамента равно 40 см, то фундамент проектируется одноступенчатый. Таким образом, уравнения запишутся так: для тела DEF для тела ABCD В некоторых вариантах задан коэффициент трения в какой-то точке, например . Это означает, что в этой точке необходимо учесть силу трения , где NA реакция плоскости в этой точке. Все просто, все он-лайн.+ Полное расписанное решение!Теперь и для статически неопределимых балок! Применение табличного процессора Microsoft Excel позволяет автоматизировать как расчёт определяемых характеристик, так и построение их эпюр. Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое). Форум сопромата и механики Книги — разная литература по теме.

Построив эпюру Qy для этого участка, видим, что она меняет знак с (+) на (-). Исследуем на экстремум: ; ; При = 1 м, Mx = 5·(1 + 1) – 1,5·1(1/2 + 1) – 2·1– 1,5×12/2 = 5 тм. Рассмотрим сначала равновесие стержня ВС (рис. 21, б). На стержень действуют реакции связей , , , сила и момент. После этого составляем уравнения равновесия для каждого из тел.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.