Схема гальванометра

схема гальванометра
При измерении сопротивления изоляции обмотки относительно корпуса его соединяют с зажимом 3, а обмотку — с зажимом Л. Страница много весит . Придется подождать при загрузке. Я продолжил свои эксперименты по созданию качественного лазерного проектора. Их результатом явилось создание новых легких и быстрых гальванометров. До этого я не писал о том, как эти гальванометры устроены, поэтому начну с теории. Это явление рассматривалось, как один из способов измерения электрического тока. Наиболее чувствительный гальванометр — гальванометр Томсона или зеркальный гальванометр был изобретен Уильямом Томсоном(Лордом Кельвином) и запатентован им в 1858 году. Радиаторы на платах усилителей имеют большую площадь, но при комнатной температуре около 45 градусов по Цельсию нагреваются так сильно, что к ним страшно прикасаться. Теперь можно переходить от теории к практике… Гальванометры, как и лазерная система в целом, не имеет мелочей.


Изменение потокосцепления с ИК, вызовет изменение потокосцепления с подвижной катушкой веберметра μWb, которая повернется на соответствующий угол. Дана конструкція відрізняється більшою простотою, відсутністю необхідності робити котушку можливо меншого розміру і ваги (що потрібно для магнітоелектричної системи), відсутністю проблеми підведення струму до рухомої котушки. Если гальванометр замкнут на внешнее критическое сопротивление, то указатель плавно и за минимальное время подходит к положению равновесия, не переходит его и не совершает около него колебаний. Круговая шкала разделена на четыре квадранта, каждый из которых проградуирован от 0° до 90°. К магнитной стрелке компаса прикреплен длинный алюминиевый указатель. Зеркальный гальванометр был изобретен в 1826 году Иоганном Христианом Поггендорфом.

Оптическая развёртка Системы зеркальных гальванометров используются для позиционирования в лазерных оптических системах. Переменный резистор R2 регулируют до тех пор, пока гальванометр не укажет на ноль. По гальванометру можно определять отсутствие тока в цепи с очень большой точностью. Показания прибора отсчитывают на шкале по положению стрелки, прикрепленной к катушке, а в более чувствительных приборах — с помощью светового зайчика, отбрасываемого прикрепленным к рамке легким зеркальцем на удаленную шкалу. Эти длины связаны соотношением: , где — полная длина струны реохорда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.