Схема жучка lay

Это не очень критично, так как TinyGPS отсекает невалидные сообщения, но довольно неприятно: о частоте в 1Гц можно забыть. Если нужно чтобы жук работал на АМ диапазоне, всего лишь нужно изменить число витков контура и конденсатора С5 по сxеме. контур для АМ диапазона имеет 8 витков с отводом от середины, а конденсатор С5 вместо 5 пикофарад 3 пикофарада. Потом надо наладить чувствительность микрофона, подстроечным резистором регулируем, пока слышимость не будет максимальная. Дроссель ДПМ-01 100 uН или намотан на резисторе МЛТ 0.5 с сопротивлением более 100 кОм и содержит 80 витков провода ПЭВ 0.1 мм виток к витку. В качестве антенны используется стальной упругий провод диной 20 см. Для реализации идеи превратить радиомикрофон в передатчик с линейным входом мне… 6 1837 1. Так же вы можете использовать его Российский аналог КТ368. Ну и конденсаторы можно взять тоже оттуда.

Это достигнуто использованием кварцевого резонатора на 38 кГц, который обеспечивает частоту пилот тона для кодера стереосигнала. После перехода на Uno пришлось использовать SoftwareSerial, и тут начались проблемы — теряется часть символов сообщения. Для работы в АМ диапазоне можно также уменьшить емкость переменного конденсатора поставив 3 — 20 пикофарад. Вот так выглядит «тестовый стенд».GSM приемник/передатчикТеперь начинается более интересная часть. GSM модуль — SIM900. Он поддерживает GSM и GPRS. Ни EDGE, ни уж тем более 3G, не поддерживаются. Таким образом мы нашли приблизительную рабочую частоту нашего радио жучка, а конкретную частоту наxодим повышая или снижая частоту радиоприемника. Во время настройки нужно постепенно дуть в микрофон для более точной настройки.
Приемник принимает сигнал, используя телескопическую антенну или специальный сетевой адаптер. Автор предлагает применить усилитель с компьютерных колонок. Я пошел из сложного, собрать схему усилителя по даташиту на микросхеме ТДА2005 2х10 Вт. Этой мощности мне кажется достаточно, даже с запасом. Сигнал от микрофона поступает на усилитель низкой частоты (транзисторы VT1, VT2) c непосредственными связями. Для питания подходит любой источник с напряжением 5…15 вольт. Резистор R1 – ограничивает ток поступающий на транзистор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.