Схема коми-трофи

схема коми-трофи
Введение это будет очень поверхностным и не полным, но представление об отрасли дающим. На современном языке это мероприятие называется лесозаготовками. Говорят, про эти таинственные места сложено немало легенд. Попробовали запустить нападающего с «айс-фифи», но организовать ему надёжной страховки сразу, с ходу, не смогли. Уставшие, но довольные мы расположились за праздничным «столом» в палатке.


Вдруг у кого-то из читателей ВНАО возникнет желание побывать в этом красивейшем уникальном месте. От себя добавим, что визит-центр впечатляет не только гостеприимством, стильным дизайном, но и современной мультимедийной экспозицией. В общем, всё здесь толково устроено и красиво сделано. Заправок на «Вятке» не так уж много – мне показалось не чаще чем через 50 км. В Визинге – «пятак» дальнобоев. Внешне, вроде, жива, но свежего наката на рельсах не видно, домик дежурного по переезду заброшен. По Первомайской УЖД в настоящее время ездят в лес только местные на дрезинах-«пионерках», этакая мототележка с мотором от мотоцикла «Минск» и колесами от вагонетки. Восхождение на Саблю мы осуществляли по западному ребру. Впрочем, они со своей стороны встрече с нами особого восторга не высказали, озабоченные толи своим величием, толи предстоящими проблемами по завоеванию медалей. Наконец мы достигли точки, где склон обрывался на восточную сторону снежным карнизом.

Восхождение на Саблю В день восхождения – единственный за неделю с удовлетворительной погодой – было солнечно, но дул сильнейший ветер с юга. Длинные ущелья, поросшие редким и чахлым лиственничным лесом, отделяли хребты друг от друга. Аранец старинная деревня, основанная более 200 лет назад. И сейчас еще потомки основателей деревни живут здесь. Въехав в деревню, увидели два стоявших поперёк дороги снегохода (не проезжайте мимо!) – это еще больше подчеркивало нетерпение, ждавших нас лесничих. Таким образом, получилась паутина из пересекающихся под разными углами просек, некоторые из них к настоящему времени заросли. По этой сети и осуществляется сейчас перемещение по тайге зимой на лыжах и снегоходах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.