Схема регулятора — динистор дв-2,3,4 симистор

схема регулятора - динистор дв-2,3,4 симистор
Когда напряжение на обкладках конденсатора С1 достигнет уровня переключения микросхемы, она переключится и высокий уровень напряжения на выходе DD1.1 сменится низким. Мультивибратор вырабатывает тактовые импульсы прямоугольной формы, которые с выхода микросхемы DD1.1 поступают на вход счетчика DD2 и управляют его работой. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно.


Затем реле К2 отключается, контакты К2.1 размыкаются, напряжение питания от источника более не поступает, размыкаются контакты реле К3.1 (ТА отключается от ТЛ). Теперь восстановлено первоначальное состояние и устройство готово к приему следующих вызов-посылок. Поэтому предпочитают размещать ключ между управляющим электродом и катодом тиристора (рис. 1.6в), что гарантирует правильное отключение посредством отсечения удерживающего тока. Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю.

Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Устройство диммера Подключение диммера Схема включения диммера до невозможности простая — проще не придумаешь. Он включается так же, как и обычный выключатель — в разрыв цепи питания нагрузки, то есть лампы. По установочным габаритам и креплению диммер идентичен выключателю. Некоторое из них могут быть достаточно мощными, чтобы сжечь микроконтроллер, другие будут вызывать сбои. Собрана навесным монтажом в корпусе от сгоревшего блока питания модема. Технически современная аппаратура базовой станции занимает площадь 1…3 м2 и располагается в пределах одного небольшого помещения, где ее работа осуществляется в автоматическом режиме. Для симметричных, как уже говорилось, полярность включения в схему не имеет значения. Он в любом случае будет работать. В радиолюбительских конструкциях динистор может применяться в стробоскопах, переключателях мощной нагрузки, регуляторах мощности и многих других полезных приборах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.