Схема соответсвия цветов

схема соответсвия цветов
Кликните по этой вкладке для отображения значений цветов фактической цветовой схемы, а так же для экспорта их в различные форматы данных.Оттенок основного цвета. Прямоугольная схема — здесь используются две пары контрастных цветов. Цветовой круг Иттена расширяют, добавляя ахроматические цвета — черный и белый, получая множество оттенков основных цветов круга, также известное как растяжка цвета.


Мягкое и приятное сочетание цветов, часто встречается в природе. Розовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно-голубым. Все получаемые значения носят лишь рекомендательный характер. На данный момент доступно 12 палитр: DMC, Dimensions, Anchor, BELKA, Орлис, Madeira, ПНК им. Как и у Гёте, в основе круга Иттена лежат три основных цвет, смешивая которые, мы получаем три дополнительных (составных) — зеленый, оранжевый и фиолетовый. И на последнем шаге нам необходимо смешать основные с составными, получив третичные цвета.

Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. Чёрные элементы складываются в выигрышные сочетания с простым, чистым цветом. Зачастую игнорируют. С чего начинать в сочетании цветов? Со старого доброго цветового круга Иоханнеса Иттена.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.