Схема устройства сепика

схема устройства сепика
Добиться этого с подручными средствами довольно тяжело, зачастую срок их действия составляет всего несколько лет. Внутренняя гидроизоляция камеры На дно третьего колодца нужно уложить фильтр – гравий или щебень. Возможно применение в качестве фильтра водорослей или специальных бактерий. Подача воздуха осуществляется одним из двух компрессоров (7) , которые являются «сердцем» станции ТОПАС и отвечают за определённый цикл ее работы. После того, как образовался густой осадок, жидкая фракция поступает во второй резервуар.


Индивидуальный застройщик в России часто сталкивается с проблемой переработки и утилизации сточных и фекальных отходов. Станция достаточно легко монтируется. Ее установка может производиться даже в неблагоприятных условиях, к примеру, в неустойчивый грунт с высоким уровнем грунтовых вод. Септик из полимерного бака В грунте постоянно происходят подвижки, и если емкость мягкая, ее может просто раздавить. По причине малого веса такие емкости часто «всплывают» на поверхность. Тем не менее, в загородных домах он просто необходим, так как является единственным сооружением подобного рода загородом. По сравнению с выгребными ямами – септик это настоящая находка для хозяев домов. Легкие вместе с условно очищенной водой по трубам попадают в следующую камеру, а тяжелые оседают на дно. Во второй камере легкие частицы проходят последующую химическую очистку реагентами и биологическим обеззараживанием.

Как показала практика, двух контейнеров по 800 литров вполне хватает для семьи из 3-х человек. После этого бытовые стоки поступают во второй отсек, который носит название «аэротенк». Там жидкость отстаивается, после чего наиболее крупные частицы оказываются на дне. Поэтому минимальная глубина рабочей зоны септика должны быть принята 1,5 метра. Вентилирование будет происходить с помощью стояка. Из какого бы материала не было выполнено устройство – септик эффективен в зависимости от своего объема. Последние должны быть герметизированы изнутри (лучше, если еще и снаружи). В этих целях применяют битумную мастику и другие стойкие составы. Поэтому этой воде ещё предстоит главный путь – почвенная доочистка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.