Схема энергосберегающей лампочки е27

схема энергосберегающей лампочки е27
Часто компактные люминесцентные лампы называют энергосберегающими лампами, что не совсем точно, поскольку существуют энергосберегающие лампы и на других физических принципах, например светодиодные или люминесцентные лампы линейного типа с пониженным содержанием ртути и меньшим диаметром трубки. В связи с возросшей активностью нежелательных ботов на Hotlineс зарубежных IP-адресов, пожалуйста, подтвердите, что вы не являетесь таковым. Поэтому первое, что я сделал после полного разбора лампочки, нарисовал ее электрическую схему. В светодиодной лампочке MR-16 схема драйвера оказалась такой простой, какая только может быть. В настоящее время всё большее распространение получают так называемые люминесцентные энергосберегающие лампы. В отличие от обычных люминесцентных ламп с электромагнитным балластом, в энергосберегающих лампах с электронным балластом используется специальная схема. Для обычных ламп накаливания холодный запуск является стандартным, поэтому многие знают, что они сгорают как раз в момент включения. Добротность контура возрастает и, следовательно, растёт напряжение на электродах.


Обе части лампы имеют защёлки, иногда они приклеиваются. Принцип основан на использовании не ртути в чистом виде, а амальгамы — сплавов ртути. Однако при перечислении плюсов принято старательно замалчивать минусы, которые, к сожалению, есть даже у таких суперзамечательных ламп. Чтобы получить аналог накаливания на 100вт на 1300 люмен, потребуется: диодная на 15вт; энергосберегайка на 25W — 30W. Световой поток зависит от качества используемых комплектующих и от количества люминофора, нанесённого на стенки спирали внутри. Вот главные характеристики любой осветительной электролампы: Светоотдача (световая эффективность) — измеряется в люмен/ватт (лм/Вт, lm/W) и показывает, сколько света лампа даёт на один затраченный ватт электрической мощности.

Этого удалось достичь при жёсткой экономии электрической мощности современного автомобиля. В условиях обычной квартиры тоже хочется иметь яркий свет при небольших затратах энергии и сохранении естественного цвета предметов. Использование таких ламп позволяет существенно уменьшить цифру в ежемесячном счете за электроэнергию. Разнообразные «кукурузины» предложит любой китайский интернет-магазин Но не зря говорят, что скупой платит дважды: именно такие китайские лампочки, к сожалению, от хорошего качества не страдали, и выходили (и продолжают выходить) из строя даже раньше иной энергосберегающей. Посмотрев результаты тестов, было понятно, как они обманывают.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.