Hansa bhc 63906 схема установки

hansa bhc 63906 схема установки
Для подключения встраиваемой панели, необходимо приобрести шнур питания, который будет соответствовать вашей силовой розетке на кухне. Уже большинство производителей продает технику, которая оснащена защитной шиной заземления, её просто нужно соединить с проводом заземления в квартире. Нейтральная клемма расположена в центре, фазные провода по обе стороны от него, и клемма заземления находится снизу. Это означает, что панели нужно подключение из двух фаз, а в квартире только одна. В данном случае технология такая: коричневый и черный провод из кабеля от варочной панели скручивают вместе, и подключают к фазному проводу, линии питания, который выходит из стены. Подключение кабеля к панели осуществляют коричневый провод фазы, нейтральным провод синего цвета и желто-зеленый заземляющий провод.


Перед началом подключения проводов, нужно проверить, есть ли медная перемычка, соединяющая нейтральные и заземляющие провода. Для правильной работы и удобного управления индукционной панелью используется электронная система управления, в отличие от газовой варочной панели, где регулировка осуществляется механическим поворотом запорного крана. Корпус варочной панели должен быть обязательно заземлен, причем не к корпусу или проводу от другого прибора, а к клемме розетки, отдельным проводом от панели. Если производится подключение индукционной плиты старого образца, то там должно быть три провода, если новую модель, то будет четыре провода: два фазных, один нейтральный и один заземления. Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по ремонту бытовой техники. Схема подключения варочной панели Шаг 3. Соединяем шнур и клеммы.

Разместить задание Более 10 000 исполнителейждут ваших заказов! Розетки для подключения панелей бывают двух типов: с тремя контактами; Подключение варочной панели к одной фазе с четырьмя контактами. Подводящий кабель содержит три медных провода, сечением не менее 4 мм². Современная электропроводка в квартире также позволяет произвести подключение к четырехпроводному кабелю питания. Для этого розетка разбирается, и с помощью мультиметра определяется соответствие подключения, при необходимости провода меняются местами. Остается защитный провод заземления желто-зеленого цвета, его подключают к такому же проводу заземления в линии питания. В том случае, если из стены отходят провода одного цвета, при помощи мультиметра нужно выяснить, какой из них ноль, а какой фаза, и определить целостность заземляющего проводника. При покупке кухонной отдельно стоящей электроплиты в большинстве случаев для её подключения достаточно просто включить вилку в розетку. Но многие приобретают не полный комплект, а только верхнюю ее часть – варочную панель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.