Измеритель движение схема

Путевая скорость (Ground Speed (GS)). Это скорость летательного аппарата относительно земли. Это второе изобретение (а точнее усовершенствование) из тех двух, о которых я говорил выше. Его сделал немецкий ученый-физик Людвиг Прандтль, которого даже иногда называют отцом современной аэродинамики. Он объединил измерение полного давления потока и статического давления в одной трубке.

Чтобы компаунд не прилипал к форме, ее лучше изготавливать из фторопласта. Для этого в ней есть одно отверстие в направлении потока для полного давления и ряд отверстий на поверхности, обычно расположенных по кольцу, для статического давления. Все гениальное просто, как известно … Такое устройство называют трубкой Прандтля или Пито-Прандтля. На рисунке: 1 – трубка Прандтля, 2 – воздуховоды, 3 – шкала указателя скорости (УС), 4 – чувствительная мембрана. Размер платы выбирается таким, чтобы перекрывать всю область виска, это позволяет располагать там же схему усиления и фильтрации сигнала. Нужно отметить, что если между светодиодом и фототранзистором поставить непрозрачную преграду, то угол излучения и чувствительности будут не так сильно влиять на качество измерения пульса.
Если форму выполнить из другого материала, например из металла, то перед заливкой компаунда ее следует смазать специальным составом. Многоканальное исполнение может быть также полезно для устранения артефактов. Все правильно, ведь в обоих статьях мы говорим о газовых потоках, а это стихия любого летательного аппарата . Динамическое давление, его еще называют скоростной напор, это то самое давление, которое и дает нам скорость полета. Прошу не судить строго, так как это опытный образец, который не должен был эксплуатироваться длительное время. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 13 мая 2011 года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.