Карта схема горы вихрен

карта схема горы вихрен
Тук е най-голям броят на ендемичните, застрашени и редки растения в българска защитена територия. Конкретный поворот на дорогу, ведущую наверх, лучше спросить у местных — абсолютно неочевиден. Примерно в 15:35 спускаюсь на Бендеришкину поляну, чтобы ещё разок съехать по чёрной девятке. Выехав на площадь Независимости, сразу сворачиваем направо, на платную парковку, которая стремительно заполняется. Снежната покривка се задържа в по-високите части 7 – 8 месеца, а в Южен Пирин около 3 месеца.


Той е мраморен красив връх, който, гледан от север, прилича на орел с леко разтворени криле. На него има телевизионна кула. В тази част на планината широко развити са карстовите процеси и форми. Первый привал в Пояна Ларгулуй (Poiana Largului). На разъезде перед озером Биказ (Lakul Bikaz) кольцо и слева двухэтажный деревянный ресторан «Elvi», в который мы заехали на обед. Наиболее вероятную погоду в Болгарии можно охарактеризовать как показано ниже. На высотах до 500 м:в июле-августедневные температуры: +25…+30 град. Средноянуарските температури варират от -1 до -2°С в подножието и до -5°С в по-високите части.

Ездят здесь или на тракторах, или на стареньких «Дачиах», или используют для передвижения «каруцы» — телеги, запряженные парой лошадей, которые встречаются чаще блестящих джипов. Виды с дороги открываются роскошные, а горы, которые высятся на подъезде к Брашову, просто потрясающие! Собственно, на этом программа осмотра исторических достопримечательностей практически исчерпана. В какой-то момент Алиса от нас отстаёт. Розы! Дурманящий сладкий запах пробивался даже через закрытые окна авто. Внешне, на мой взгляд, она более эффектная и интересная, чем раскрученный замок Бран. Но мне больше запомнилось другое — потрясающая природа вокруг! Делаем заход на расположенную тут же сувенирную лавку, потратив там 25 левов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.