Пароизоляция схема утеплитель

При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция закрепляется по каркасу вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном – оцинкованными профилями. Создается ситуация когда утепление было осуществлено, но его как бы и нет. Если стыки идут не внахлёст, то их необходимо проклеить специальной клеющей лентой. В качестве пароизоляции можно использовать фольгоизол.

Совсем другое дело стены из бревна или бруса естественной влажности. Поверхность обшивки, тщательно обработанная до гладкости, не красится и не пропитывается химическими средствами. Гидроизоляция выступает и как барьер от попадания атмосферной влаги на утеплитель, так и выступает препятствием против конденсата, который образуется в результате попадания теплого воздуха на холодную поверхность кровельного покрытия. Стыки материала тщательно герметизируют клейкой лентой («Изоспан FL»). Сопротивление теплопередаче стены при этом заметно возрастет. Это может быть более дорогой пробковый утеплитель: Или более дешёвый вспененный полиэтилен, наименований которого полно и с фольгой и без фольги: Для утепления рулонными утеплителями главное требование – ровная и чистая поверхность пола. Здесь учтено что, во-первых, в легких строениях от индивидуальных застройщиков конькового бруса как правило не бывает, а коньковую «балку» делают, сбив Г-образно 2 доски.
Конечно, может встать вопрос, действительно ли это необходимо, ведь средняя температура в бане достигает девяноста, а то и всех ста двадцати градусов. Деревянные дома из бруса или бревна для круглогодичного проживания нуждаются в дополнительном утеплении в целях снижения теплопотребления в большинстве климатических зон России. Поддерживать тепло и сохранить его – вот основная задача, над которой необходимо потрудиться. Даже неотапливаемый застекленный балкон способен повысить температуру в соседней комнате. Утепление такого вида известно в домах более чем 100-летней давности. Но, еще раз к сожалению – найти в природе жирную глину трудно, это ценное минеральное сырье, а в продаже – не из дешевых.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.