Пробка автомат схема

пробка автомат схема
Если вы планируете прокладывать открытую проводку (рекомендуется в деревянных домах), можно использовать электротехнические короба (кабель-каналы), которые хорошо смотрятся и гофру, для монтажа на улице. Для этого срываем пломбу со счетчика, откручиваем винт и снимаем крышку с лицевой стороны. Подвижный контакт подпружинен, пружина обеспечивает усилие для быстрого расцепления контактов. Соединение проводов с помощью клеммной планки и перемычек я заменил скрутками, пропаянными припоем. Стрелки показывают, за какое место на планке цепляются фиксаторы. Это УЗО будет защищать от возникновения пожара кабель идущий в Вашу квартиру.


При токе защиты автомата равном 16-32 А подойдет УЗО на рабочий ток 32 А. Таким образом, практически для любой квартирной электропроводки подойдет УЗО, рассчитанное на рабочий ток 32 А и ток утечки 30 мА. Как раз УЗО с такими параметрами изображено на фотографии выше. Это связано с воровством электроэнергии, т.к. если подключить электросчетчик после автомата, появляется возможность подключить другие автоматы от нижних контактов вводного автомата, «мимо» электросчетчика. Счетчик устанавливал в мое отсутствие профессиональный электрик и схалтурил. Дело в том, что щитки которые ставит в квартирах застройщики укомплектованы как правило: а) безграмотно, б) самым дешёвым и ненадёжным, в) по минимуму. Автоматический выключатель, включенный в электропроводку перед электросчетчиком, пломбируется только в случае, если он установлен в квартире.

Ток, потребляемый даже в самой насыщенной электроприборами квартире, не превышает 60А. Оптимальным классом точности является второй, потому что чем выше точность показаний электросчетчика, тем дороже он стоит. У этого термина существуют и другие значения, см. Монтаж электроприборов на щитке Выбор счетчика, автоматов защиты и УЗО для электропроводки сделан.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.