Расчетная схема к определению осадки методом

расчетная схема к определению осадки методом
Если значения е , IL и Sr грунтов выходят за пределы , предусмотренные табл. 26-28 (1-3 прил. 1) , характеристики сп , jп и Е следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. Приборы для исследования цилиндрических образцов отличаются в основном размером образцов и способом нагружения. Публикации Основные положения диссертации опубликованы в 14 научных статьях (в том числе в 7 публикациях в рецензируемых изданиях, рекомендованных ВАК РФ). Личный вклад автора в решение проблемы. Вид заполнителя и характеристики его состояния необходимо указывать , если песчаного заполнителя содержится более 40 % , а пылевато-глинистого — более 30 % общей массы абсолютно сухого грунта.


При исследовании лессового грунта ненарушенного сложения на срезном приборе под водой при 0,73 rs развиваются незатухающие деформации ползучести. Торфы по условиям залегания подразделяются на открытые (низин­ные , верховые) , погребенные и искусственно погребенные. 2.47. Искусственные нескальные грунты — уплотненные в природном залегании подразделяются на типы соответственно типам этих грунтов до уплотнения. Генеральная проба должна быть представительной: соответствие состава пробы среднему составу анализируемого вещества. Для определения прочностных характеристик и грунтов, для которых прогнозируется повышение влажности, образцы грунтов предварительно насыщают водой до значений влажности, соответствующих прогнозу.

Заранее подбирают растворитель, делая пробы с отдельными порциями вещества. Выбор величины навески зависит ещё от метода, с помощью которого будет выполнятся анализ (макро, полумикро или микроанализ). При определениях, не связанных с получением осадка (изучение влажности, зольности) допустимы навески в 1-2 г, а иногда и больше. Для оп­ределения усилий в фундаментной конструкции расчетная схема прини­мается в виде плиты конечной жесткости на линейно-деформируемом слое. Ускорение свободного падения составляет м /с2. Тогда удельный вес грунта составит кН /м 3. В табл. 9 приведены ориентировочные значения плотностей частиц грунтов , не содержащих водорастворимых солей и органических веществ. При этом подготовка вещества к анализу сводится к отбору средней пробы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.